Календарь

Ирина Лепкова-2
                Снегом порошит моя усталость,
                Жизнь уже не книга, а страница.
                В сердце нарастающая жалость
                К тем, кто мельтешит и суетится.
                (С) Игорь Губерман. Из книги «Гарики»

-философское-

В сердце нарастающая жалость
К дням, которые не возвратятся.
Да и впереди осталась малость
Грустных лет, что слепо суетятся.

Календарь становится умнее,
Отпускает дни, совсем не плача.
Нищие становятся добрее,
Не берут положенную сдачу.

Знают, что копейки не помогут
Жизнь продлить или начать сначала.
К ним приходит осень на подмогу,
И зима привычной гостьей стала.

К тем, кто мельтешит и суетится,
Календарь всё так же благосклонен.
Он манит оставшейся страницей,
Он вполне брутален и спокоен...

Лишь весны дождавшись на мгновенье,
Запоёт разбуженная птица...
Нет,  она поёт без сожаленья,
Ей опять большое небо снится!