Возрождение

Василиса Раевская
Ночь. Сонность. Сартр. Тиканье часов.
Сквозь окна шепчет шум не моря, но машин,
В природе май, но стаи беспокойных снов
Мешают разуму достичь мечты вершин.

Днём небо стало признаком весны,
А воздух пахнет чистой простынью и детским сном.
Душа сжимается от светлой, но до слёз, тоски:
В ней прошлое застряло будто ком...

Сползает словно кожа пыль с вещей,
На лекции витает свежий и корицы аромат,
Проснулась сакура за время сна людей;
Внутри летает ветер - нет пути назад!

         (пятница 13-е, март 2015 года)