Истина!

Валентина Вакух
Вот что-то, где-то
прояснится чуть -
И, вроде истина открытой, уж -
Нас удивляет в мыслях...

Но жизнь подходит к рубежу
и, даже на его пороге!
Не мо'жно знать
Творца идеи!
И нашей роли в ней -

И в мир иной летя'-
Тебе предста'нет
 - всё случайным
и просвещения усилия
 - тщетой.
И посвящённых мифы
 - заблужденьем
и даже миг
прозренья твоего,
   последним -
   Вечное сотрёт...

Зачем мне истина Творца -
Такой? - ещё несовершенной,
коль расширять границы зла
мне довелось в обители Вселенной?

Мне путь прямой лишь в Абсолют,
где Дух рождается стерильным...

Ищу я жизни смысл?..
А он у Бога на ладони
и в моих, лишь!
Праведных делах -
Ох, мне ли истину узнать,
когда ищу я в жизни смысла
в страстях насущных,
                суетясь?