Коль нЕ дал Бог...

Николай Лятошинский
Коль нЕ дал Бог ни совести, ни чести,
Их не купить нигде и не украсть...
И, все потоки неприличной лести,
Лишь только ниже помогают пасть.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)