Мелкие пески

Иван Дьяконов
Озеро лесное, мелкие пески,
Липы распустили цвета лепестки.

Меда ароматом пропитался рай,
Милая сторонка, заповедный край.

Воды омывают ребра берегов,
Скалы отражают испокон веков.

Сосны-великаны с четырех сторон
Неба подпирают бирюзовый склон.

В гости я приеду, радость не тая.
Нет тебя прекрасней, родина моя!