Май

Николай Серёгин
Налетит гроза и свет отключат
Вдарит гром да молния сверкнет
Хомка-кот у двери замяучит
Отряхнувшись в дом  войдет.

Куры с петухом бегут в курятник
Не летит уж тополиный пух
Почему-то он не кукаречет
На насест забравшийся петух.

Пролетела черная завеса
Выглянуло солнышко опять
И ребят унесшихся,как ветер
Пообедать не заманит Мать.