Кошмар

Марс Вронский
Я вижу сон. Я сплю и вижу сон:
Последний грош Россия проедает,
И храп, и чавканье с дождями в унисон,
Дисплей – очарованье дальней далью.

В оцепененье нищая страна.
Жизнь в Интернете или сериалах,
А наяву здесь правит сатана
И олигархи (дети в разных странах).

Жируют, как на трупе червяки,
Чиновники, не помнящие Бога,
Наркоз нам – юмористы-остряки,
«Жратвы и зрелищ!» - вот наш клич убогий.

Прибавку к пенсии иль новое авто,
Да суперновый гаджет фирмы Джобса!
А о душе  всерьёз уже никто!..
И жирный поп: «Подайте, вам зачтётся!»

В обед в бытовке крепко я заснул,
А мужики мне в бок: «Вставай, Евгенич!
Нам денежка! Проспишь и эту мелочь!
Просрочку отдаёт нам Вельзевул!»