Спелые вишни

Томский Александр
Спелые вишни - как раны на сердце,
Кровью - стекает несобранный сок.
Спит, облаченный в ливрею, дворецкий -
Что в расставанье - поверить не смог...

Все разлетелись - страдать и смеяться.
Взор - застилает тревожная мгла...
Спит позабытый. Возможно, приснятся
Время иное ему и дела.

Верность - забыта. Иные резоны.
Нынче в почете иная игра.
В сон - проникают древесные стоны.
Прошлое гибнет - под стук топора.