Лист круто падал, наравне...

Геннадий Халдин
Лист круто падал, наравне
с передвиженьем ритмов мысли.
Лучи играли на трубе
аллегро, в благости повисли.

Явилась муза в сад, извне,
из неба вычурного рая.
Теплом осенним сад Блонье*
встречал, листы перебирая.

Пришёл поэт, стих – новь руша,
знак восклицанья, ставя тростью;
его нетленная душа
строкой встречала неба гостью.

Воссела муза на скамью,
листом покрыла гладь аллеи,
впустила лирики семью,
полились ритмы чистой трели.

Над садом вспыхнула звезда
неугасающего дара.
Огонь поэзия зажгла
от чудодейственного жара.

Затрепетал осенний сад,
поэт ушёл строкою в вечность.
А муза стлала листопад
и вдохновения беспечность.

13 июля 2016 г.
Абрамово

_________________
*Блонье – название сада в г. N.