Тропка

Алексей Мешалкин
Деревенская тропка в россыпи пыли
Со следами прошедших сапог,
Только в ней не осталось,годами их смыло,
Следов моих маленьких ног.

Много лет я пробегал по этой тропинке,
Что от дома до школы вела.
Этот храм деревенский науки и жизни,
Сколько дал он мне знаний любви и добра!

Это он научил меня честно трудиться,
Видеть личное счастье - в счастье людей,
Призывал он за правду правдивую биться,
Не жалея ни дней,ни ночей!