Не всё

Саня Грех
   Не всё посеянное, всходит, не всё пожатое нам впрок.А жизнь приходит и уходит, с нас собирая свой оброк...С кого щепоть, с кого корзину, с кого-то даже целый воз.И лишь не ягоду малину, а короб радости и слёз...С кого печалью, да тоскою, с кого-то счастьем, если дрянь.И просто радостью людскою, что всюду в нас, куда ни глянь...И отдаём мы, не жалея.А что жалеть, когда и так нам горе горькое милее, чем радость, ежели никак...Несём и вновь кладём, не плача, кто жизнь, кто радость, кто беду, а кто любовь, а кто удачу, а кто и вовсе красоту...Берёт, а значит так и надо, и как бы этого ни жаль, но лишь она нам всем награда и лишь одна нам всем печаль....