Вспоминается опять

Геннадий Смирнов 2
Гуси с выводком на речке,
Вспоминается опять,
Отдых дома,на крылечке,
Повернули мысли вспять.
Мама выйдет с миской знатной,
Крикнет-"Тега" второпях,
Кинет зёрна аккуратно,
Что в морщинистых горстях.
Гуси кинутся под ноги,
Беспрерывно гогоча,
Поклевав,гуськом к дороге,
К речке дальней торопясь.
Будут плавать и плескаться,
ПоодАль держась от всех,
Им так нравится купаться,
Вечерком обратно в хлев.