Это только кажется

Алевтина Силантьева
Это только кажется – всё знаешь,
Что успеешь всё и всё свершится,
Всё, о чём ты в юности мечтаешь,
И не сможешь в жизни ошибиться.

Это только кажется, что сможешь,
Избежать препятствий и лишений,
Это только кажется, но всё же
Невозможно без преодолений.

Очень жаль, что нашу книгу Судеб
Нам не суждено узнать вначале,
Мы не знаем, что там дальше будет,
Сможем ли без горя и печали.

И живём  поэтому  мгновеньем,
Так, как – будто завтра не настанет,
Прожигаем  жизнь  без сожаленья,
А она так быстро пролетает.
                июль 2016