Не ищу душевного покоя на далёких райских островах

Владимир Балыкин
Не ищу душевного покоя
На далёких райских островах,
Там меня под ивой не схоронят,
Буду спать под пальмой на ветрах,
Не родных до крайности певучих,
А в солёной горечи от слёз,
Пусть мне ива плакать будет лучше,
Пусть во всю звенит зимой мороз.
Я хочу уснуть в родных просторах,
В вёрстах наших непростых дорог,
Чтобы утром мне за косогором,
Лучезарный выплывал венок.
Чтобы пела радостно кукушка
Многие лета моей земле,
Чтоб сова ночная хохотушка
Отгоняла всех врагов во сне.
Зарастёт ко мне тропа бурьяном
И бездарной вроде лебедой.
Ничего! Зайдёт дружище пьяный
И поделится со мной своей бедой...
Ничего на свете мне не надо
Никаких заморских островов,
Ниагарский шум от водопада
Не заглушит песни родников...