Сон

Ильяс Аксаков
Мудрости сон.

Я оспорить систему вековую хотел,
Дабы люди не считались дороже других.
Нет страха во мне, я всегда творил, что хотел.
Поднимая вновь веру Людскую, в них самих.

За мной стояли тысяча великих колонн.
Бесстрашные и целью добро поставили.
Огромная армия, быть может Миллион.
Пожалеть о делах всех они заставили.

Воины добра и мудрости, я вас поднял,
И сокрушили мы, тех, кто не хотел понять,
Того, кто жадно жизнь на деньги людей менял,
Теперь ему, взамен пришлось свою потерять.

Аксаков И. М.

Коротко о том, что я видел.