Красота пустыни - в душе араба

Василиса Раевская
Ничего в мире нет,
Кроме лишь пустоты:
Наполняют её
Только наши мечты.

Ничего в мире нет;
Даже нет: мира нет,
То есть вне - чистый лист,
Изнутри он набит.

Внутри каждого мир:
В нём есть то, что есть в нас
(Пусть он общий для всех,
Но он разный для глаз);

В нём есть сотни планет,
В нём иные цвета,
В нём есть всё, чего нет,
В нём есть всё, чего "да".