сиреневый день

Ольга Бранчук 2
Мне прислала подруга сирень -
Только фото - но словно живая -
Ароматом меня обнимая,
Подарила сиреневый день!

Я как будто бы снова юна...
Дождь. Весна. Всюду кисти сирени.
Целовались в сиреневой пене...
Я впервые была влюблена!

Нас сиреневый прятал туман.
Лепестки на нас капли роняли.
Мы так целую вечность стояли
И сиреневый пили дурман...

Отыскать бы сейчас мне цветок -
Тот волшебный, с пятью лепестками...
И вернуться - в чудесном тумане -
В тот сиреневый мир на часок!..