Если куда-то ехать, то чтоб не нашли

Анна-Нюша Горностаева
Если куда-то ехать, то чтоб не нашли.
Ну а духовно лучше вообще не расти.
А прикипевшего разумом сразу пошли,
Может, тогда он не долго будет грустить.

Рвётся из горла вопль. Утихнет, небось.
Мы поиграли в любовь хорошо и пусть.
Что, сочиняешь опять? Немедленно брось!
Это любовь и не твой это вид искусств.

Это искусство большое, но вид не твой.
Это корявый, лохматый и редкий стиль.
А потому утихни. Сиди не вой.
Сдай свою голову вместе с мозгами в утиль.

А у меня есть гроза и вечное дзинь
Где-то в мозгах и в корявой моей судьбе.
Эти два дня я не ем и не сплю, прикинь!
И посвящаю пародии только себе.

Вроде шарахнуло громом неделю назад.
Было же что-то. А всё остальное не в счёт.
Кто-то талантливо песни про дождик писал...
Ну позвенит в голове немного да и пройдёт.

Анна Горностаева
17.07.2016 г.


Пародия на:

Важнейшее из искусств.

Если куда-то ехать, то только вдаль;
Если расти духовно, то только вширь.
Будет возможность высказаться – ударь,
Чтобы покинули мозг тараканы и вши.

Горло терзают смерчи, подайте «Halls».
Кому это я? Ведь дом как обычно,-пуст.
Я для любви приготовил редчайший холст,
Ибо Любовь – важнейшее из искусств.

Ибо все те, кто любят, - солгут в суде:
Насилие ни к чему, отменён закон.
Я закопал Любовь, но ты знаешь где:
В обнимку с ней спит испуганный фараон.

Никто для Любви ещё не придумал цен,
А если придёт инвестор, так и скажи:
«У меня за окном течёт непрерывный дзен,
Это у вас текут коммунальные платежи.

Это у вас щенок опыляет куст,
А у меня для этого есть гроза.
Знайте, Любовь – важнейшее из искусств,
Ибо оно слепым открывает глаза».

Я. Г.
06.12.2013.