Дом для ветра

Юлия Орловская
Я придумала дом для ветра
Из опалов небесных, из звездного перламутра,
Там мозаика по паркету
Всех всех цветов начинающегося утра.
Там портьеры на окнах из лунного перелива,
Там подушки диванов качаются как кувшинки,
Мне казалось там очень и очень красиво,
По слезинке  придумывала, по слезинке...
Вот построю, все думала, и свобода
Приютиться тут, думала, успокоится,
У нее как у  вольного ветра природа -
Ни на что кроме истинного не ловится.
Дом не строился, все выходила мельница,
То-ли старая, то-ли совсем прозрачная,
Ветер посмеивался : " Не перемелится,
Просто задумка не очень удачная".
А потом подхватил меня, дунул в прошлое,
В дом принес, в настоящем не существующий,
Говорил : "Не тоскуй по нему, хорошая,
Не построишь из прошлого будущего,
Понимаешь, уж нет его, нет тут дома,
Он снесен, как и те, что и по соседству,
Так зачем ты в местах знакомых
Так настойчиво строишь детство?
Помнишь сливу под окнами, ту - цветущую?
Ты же помнишь как это бывает - красиво?"

Я построила дом для ветра и будущего -
Под окном посадила сливу.