Когда ты в рот кладешь кусок...

Андрей Сизых Публицист
Когда ты в рот кладешь кусок,
Не думай о несчастной доле….
Твой дом — построен из досок,
Пшеница — выращена в поле.

Когда наденешь на себя
Пошитую портным одежду,
Не думай, что горька судьба
И малосбыточна надежда.

Придя домой, у очага,
Прогрев натруженные ноги,
Не сыпь проклятья на врага,
Подумай о Едином Боге…

О Жертве Крестной за тебя,
О крови за людей пролитой…
Не думай, что горька судьба-
Допей из чаши недопитой…

Живи не только для себя,
Пусть время не летит напрасно.
Вновь возрождаясь и скорбя,
И будет жизнь твоя прекрасна…