Заливались в саду соловьи

Наталья Развина
Заливались в саду соловьи,
Выводя незабвенные трели.
Среди тёплой вечерней поры
Мы на звёздное небо глядели.
И природа заснула вокруг,
Только писк комариного гнуса ,
Вызывая нелепый испуг,
И ладоней шлепок от укуса.
Всё застыло в тиши перед сном,
С неба падали звёзды, мерцая.
Красота и блаженство кругом,
Сторона бесконечного рая!
И закрылись в бутоны цветы,
И заснули букашки в травинках,
Как прекрасно поют соловьи,
Всё застыло в пейзажных картинках.
Но не спит золотая Луна,
По просторам вселенной гуляя,
Беззаветная трель соловья,
В рубеже подмосковного края!