Про деревню

Осипенко Александр
Деревня отличное место для жизни.
Здесь можно работать и отдыхать.
Здесь можно пахать с утра до заката,
Здесь можно на солнышке позагорать.

Здесь землю привычно катать на тележке,
Картошку садить и полоть огород.
Здесь можно работать хотя бы немножко
С любимой женой круглый год.

Уснуть на закате, проснуться с рассветом
Погладить кота сапогом
И он замурлычит, собака, при этом,
И хвост свой поднимет трубой.

Навозом запахнет от дойной коровы,
Которая мимо идёт по дороге,
Мотая хвостом, как хлыстом,
Себя подгоняя, плетется домой.

Да, хорошо в деревне летом!
Учителям, врачам, поэтам.

17 07 2016