Турция - нам целый Новый Мир

Юрий Кутенин
Турция - нам целый Новый Мир....
.....

Турция - совсем не антипод.
Не Австралия, где ходят вверх ногами.
Не Бразилия - под знойными дождями.
И обычный в Турции народ.

Ведь дерутся всего чаще братья.
Или сестры делят одну шаль.
Потерять турецкий отдых жаль.
Там красивы женщины и платья.

Мраморного моря волшебство.
И Босфора рыбаки, да рыбка.
И торговца добрая улыбка.
И детей простое баловство.

Новый, но привычно добрый мир.
Иногда перченый и соленый.
И мелодией вечерней утомленный
Ты готов всю ночь вершить веселый пир...