В этом мире, прекрасном и яростном...

Валерий Экс
В этом мире, прекрасном и яростном,
в этом пенном,  седом океане
я желал бы стать алым парусом
посредине удач и беды.
Но не стал-таки алым парусом,
а лишь каплей морской воды,
я плыву, для Вселенной неведомый,
ни о чём не гадая заведомо,
увлекаем подводным течением,
подчиняясь насущным влечениям
и  не в силах оставить следы.
Я - лишь капля морской воды.
Я узнал своё назначение...


1967, ноябрь