родился я на волге

Иван Прыгунов -Чугунов
Родился я и жил на волге,
Волге матушке реке,
Ее изгибы, повороты,
Видны мне были вдалеке.

Кругом я видел даль и ширь,
Которые пронзали душу,
Для души ходил я в монастырь,
Священные псалмы я  слушал.

Я слушал звон колоколов,
Ощущая трепет прежних дней,
Получал умиротворение, покой,
Чистоту душе своей.