Космос для всех

Зинаида Салихова
Сегодня экстренное сообщение
СССР начал с Космосом общение
Запущен корабль-спутник "Восток"
Первый Человек вышел в полёт.

Наш космонавт Юрий Гагарин
Русский лётчик Герой - парень!
Весь мир вокруг Земли облетел,
Совершив подвиг, страх людей одолел...

Наш народ в этот день ликовал
Только победы от Гагарина ждал.
Выше облаков дорога открылась -
С Космосом связь теперь появилась.

Есть отряд космонавтов у нас
Умных и смелых -  высший класс,
Будем победы свои умножать,
Смогли же силу и мощь показать.

Русские люди решили проблему -
Нет теперь никакой дилеммы,
Внесли эту дату  в практику,
Как День Мировой Космонавтики!