Принцесса луна

Николай Решетнёв
    

Будто  в  зеркало  смотрит  луна
В  озерцо  на  краю  перелеска,
Дремлет  ночь.  В  тишине  лишь  она
Вся  зарделась  от  тусклого  блеска

И  зависла,  чтоб  видеть  себя
В  отраженье  на  дне  водоёма,
Будет  слушать  в  ночи  соловья
И  светить  в  тишине  невесомой.

И  не  чувствовать  в  небе  рабой,
Отодвинув   ночную  завесу,
До  утра  любоваться  собой
Будет  эта  ночная  принцесса.