Разлука

Михаил Смоляков
Как далеко ты от меня,
Как человек от звёзд,
Чрез расстояния нет огня,
Опять мне не спалось.
И в голове ручьем бегут
Все мысли о тебе,
И перелив из этих струй
Подобен лишь весне,
Которую все люди ждут
И звери на земле,
А я один к тебе хочу,
Мне хоть весна, хоть снег.
И тянутся минуты так,
Как самый густой клей,
Не помогает мне еда,
И водка, как не лей.
Остался я один, пустой,
Стакан, который сух,
С тобой я не такой, другой,
С тобой я полон чувств.
Но близится наш срок к концу,
И в венах кровь кипит,
Разлука, больше не к лицу,
Её любовь затмит.
Июль / Михаил Смоляков