Закат

Николай Лятошинский
Как ты была прекрасна в этот час
На фоне пламенеющего неба!
Размах твоих бездонных синих глаз
Вмещал весь мир, где был я и, где не был.

А ты стояла на краю земли,
На свежескошенном пшеничном поле,
И солнце падало за этот край вдали,
Смущаясь видеть твое тело голым.

Ты мне дарила танец о любви,
О ней почти кричали твои бедра!
Я их движения отчаянно ловил,
Я чувствовал упругость их и твердость.

И, тихо остывающий закат,
Касался розовым лучом атласной кожи,
И не было уже пути назад,
Да и вперед был путь непрост и сложен.

И мы не думали о том, что впереди,
Все было здесь, сейчас и между нами,
И я твоей девчоночьей груди
Касался нежно робкими губами.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)