Тишина-волшебница

Владимир Бунин
                Песня

В лесу звучит орган –
То иволга поёт,
Ей чёрный дрозд на флейте подпевает.

Мелодий этих звук
Настраивает слух
И мою душу бережно ласкает.

Прекрасно на заре
Пройтись по синеве,
Услышать голоса надежды,

Как в церкви этот хор
Звучит на весь простор,
Пусть он звучит всегда, как прежде!

Гармония во всём,
Но мы себя пасём,
Совсем забыли голоса природы –

Гремит, дымит вокруг
И отравляет слух
В последние оставшиеся годы.

Когда-то тишина
Волшебницей была,
Дарила старым людям вдохновенье,

Теперь который год
Идёт наоборот
Ей, редкой дарят чудные мгновенье!