Чай со взаимной сердечностью

Раиса Кореневская
        Посвящаю Тамаре Б.

Чабреца пряный запах расплещется
На просторах в цветущей степи,
Соберут его зори-кудесницы,
И вольют в капли светлой росы.

С величавостью радостной вольницы
Будут звезды  светиться в ночи.
Отразятся в невидимых горечах
Восходящего солнца лучи.   

О, Донбасс! Я из рук твоей дочери
Трав сухих  пригублю аромат.
Я приму и слова озарённые,
Что придут и  ручьём зажурчат.

Чай зелёный мы выпьем с ней вечером,
Заварив родниковой водой.
Будет он со взаимной сердечностью,
Будет солнцем светиться настой. 

Край далёкий, ты землями вольными
Расцветай каждый день, каждый час.
Только пусть благодатные молнии
Над тобою сверкают сейчас!