Крымская ночь...

Владимир Окороков 2
Уходит зной томящим шлейфом
Куда-то вдаль, за горизонт...
И я вдруг слышу голос флейты,
Анапы летний, сладкий стон...

Ах!..Эта ночь...Какое чудо!..
Мерцание звёзд и шум волны...
Я нарушать покой не буду,
Так не хватает тишины...

И нет поверьте в сердце страха,
Что во вселенной ты один...
Здесь ночью свет, ни капли мрака,
Лишь Бог над миром Господин...

Пустынный пляж тихонько стынет,
Нагретый солнцем до бела...
Вот-вот, сейчас меня обнимет
Подруга ночи тишина...

И в сердце радостные грёзы,
Россия, ты судьба моя!..
Никто не видит мои слёзы,
Я плачу радость не тая...

Но время катится по кругу,
Всё ближе розовый рассвет,
Но я его люблю как друга,
И он мне первый шлёт привет!..

Я ухожу немного грустный,
Что жизнь течёт, как по волнам.
Любить и жить, небес искусство!..
Всё это Бог дарует нам!..

Володя Окороков