Смерть Кирдина

Нюра Рейн
        Облака исчезли с неба обречённого мира,
        Воцарилась тугая, звенящая тишина.
        Небесные Сферы в мрачных твердынях
        Скованы цепью Великих Начал...
        Когда-то здесь люди встречали рассветы,
        В лесах эльфы плясали под пение лир
        И гномы гранили свои самоцветы -
        То был прекрасный, некогда, мир...
        Но время ушло великих творений,
        Пустота возложила терновый венец,
        Блуждают тени в проемах строений
        И больше в них нет ни душ, ни сердец..
        В кипящем хаусе рухнувших сводов
        Текут потоки расплавленной тверди..
        Нет больше смысла в жестоких законах -
        Повсюду багровые полосы смерти..

        По произведению Ника Перумова Хранитель мечей, Война мага т 3, интерлюдия 1 Смерть Кирдина.