По перекрёсткам!

Александр Севрюк
(Мои дороги и пути)
            
Кого оставил в синей дымке?
Никто не крикнул мне: «Вернись!».
Слёз горьких нет в чьей-то косынке,
И неба не упала высь!

Вновь по железным перекрёсткам,
Качусь, качусь в вагоне жёстком!
Мысли звенят словно рапиры:
"Прощайте ложные кумиры!"

На горках звонко и опасно
Сцепок железные суставы
Соеденяют пульманы в составы!
Я понимаю очень ясно
Жизнь — постоянное движение:
Удар, и вновь омоложение!