дом за рекой

Александр Слепышев 2
хохот птицы ночной нарушает покой
тишина обманула надежду
мир угрюмый и злой где-то там за рекой
еще держит тоскою как прежде

и куда бы не шел и чегоб не хотел
образ твой через годы не тает
видно чем-то болел иль тогда не сумел
убежать от тоо что обманет

вот теперь столько лет вновь один в тишине
птицы крик лишь ее нарушает
все исчезло во мгле растворившись во тьме
только боль от себя не пускает

дом унылый немой за железной стеной
счастье прячет и держит в неволе
и ищу я давно этот дом за рекой
отпустить чтобы счастье на волю

нет дорогам конца а вокруг пустота
этот дом я ищу и поныне
только нету его не унять колдовства
видно счастье надежно укрыли

где ты дом за рекой что забрал мой покой
сердце держишь в плену не пуская
хоть бы этой весной не пройти стороной
чтобы счастье найти увядая