Аддис Абеба. сезон дождей

Ольга Бранчук 2
СЕЗОН ПЕЧАЛИ

Опять дожди смывают радость с лиц...
Для нас сезон дождей - сезон печали.
Пришел он рано, мы не ожидали,
Не досчитались солнечных страниц...

Здесь дождь похож на шумный водопад,
Грохочет гром, как залп из всех орудий,
Как будто бы совет верховных судей
Нас всех решил отправить прямо в ад!

Их приговор начертан на листах
Свинцовых туч, что мир заполонили,
А буквы строк в чудовищном горниле
Преобразились в молнии и страх.

Пол года ада... Очень долгий срок...
И не бывает никаких амнистий...
И будет небо с каждым днем все мглистей,
А солнца не возьмешь с собою впрок...

Но отсидев как надо, до звонка,
С восторгом встретим мы освобождение,
И солнце, и природы возрожденье,
И свежесть пальм, и аромат цветка!