В памяти моей мелькают лица

Тамара Казанцева
В памяти моей мелькают лица
Тех, кого давно уж с нами нет.
Мне ночами иногда не спится.
От луны в окошко мягкий свет.

Грусть - тоска мне душу разъедает -
Этой боли не видать конца.
Сердце боль утраты принимает…
Не вернуть нам маму и отца.

Сколько б не прошло наверно лет.
Мои мысли постоянно с ними.
Нет отца давно, и мамы нет.
Их любовь живёт в душе поныне.

Буду помнить вечер зимний, стылый.
Падал за окном пушистый снег.
Мама попрощавшись уходила.
Потух в её глазах мерцавший свет.

В комнате у мамы тишина.
Тишина нас будто раздавила.
Хотелось бы, чтоб мамочка жила,
Об этом Бога, я всегда молила.

Услышать бы от мамы пару фраз.
Чтоб она, как прежде, улыбнулась.
Обняла бы нас ещё хоть раз.
Только мама больше не проснулась.

Мы сидели молча у постели.
Мама нам ни слова не сказала.
Как-то враз мы все осиротели,
Наша мама больше не дышала.

Надо было, что-то делать срочно.
Сердце мамы биться перестало.
Мы застыв смотрели в одну точку.
Боль утраты, будто нас сковала.

Мне снятся сны, где я ещё ребёнок.
Память мне покоя не даёт.
Вот я мчусь, как шалый жеребёнок.
Мамочка встречает у ворот.
       03.07. 2016 г.