Cвет в глазах

Ира Порошко
Я иду как в тумане.
Рядом люди, дороги,
дома. Я иду -
заколодована -
в заброшенном городе,
по длинной улице
в тумане, которой
не вижу конца.
Заколдованный дом,
застывшая улица,
замерший мир.
Я встречаю людей -
они проходят, как я.
Друг на друга похожи.
Мы потерялись
в тумане.
Лица проходят
и вновь исчезают.
Я захожу на мост,
внизу река - такая
длинная, спокойна,
бесконечна.
Я ищу свет!..
Людей, дороги,
я потеряла их.
Я ищу лето.
Ищу зарю я,
солнце. Есть свет -
хочу я верить
или не хочу.
Жива!.. Я буду
жить - я ищу...
жизнь. Смотрю
я вдаль, там
солнце всходит.
И не всходит
здесь.
Здесь всё ли
из тумана соткано?
Тогда разрушу я.
Что будет, что за
мир открою я,
расколдовав?..
Я не хочу увидеть
только солнце -
оно ослепляет.
Я не хочу увидеть
луну - она
холодна.
Я хочу оказаться
на улице, которая,
смеясь, не убегает
от меня. Я хочу
найти природу, которая
не увядает - как
парк вечнозелёный.
Живёт в душе,
но не сгорает.
Я хочу увидеть
вновь людей -
не в тумане,
и не ослеплённых
солнцем.
Я хочу открыть
не луч солнца -
свет в глазах...
твоих.