Стих о стихе

Алекс Лан
Распластались стихи на бумаге
Изощренными строками слов.
Рифмы дерзкие рвутся в атаки,
Извиваются в сотни узлов.
Здесь хорей перепрыгнул анапест,
Там за дактилем ямб прискакал.
И бумага напористый натиск
Отражает в сияньи зеркал.
Не всегда, то что начал, закончишь.
Не рифмуются мысли порой.
За пером сколько мины не корчи,
Не удержишь разболтанный строй.