Заветный край

Василиса Светлая
В краю заветном травы пахнут медом
Там пчелы собирают чудо-дар
Там реки с небом запевают хором
И Солнце дарит в полдень сильный жар
В краю заветном сказка обитает
Прекрасная коровка там живет
Она украдкой сахар подъедает
И сладость-молоко потом дает
В краю заветном ножки по тропинке
Бегут навстречу мира чудесам
В краю заветном зреет земляника
И Солнца капли льются по рукам.
Ручей нашепчет сказки там на ушко
И отогреет душу теплый хлеб
Прошу тебя,чтоб тайну не разрушать
Храни любовь и мудрости обет.
Уедешь.И сквозь годы будит снится
Твой край родной и сад, и та река
И вновь вернет душа тебе крупицы
Той жизни,что тебе была мила!