ЛОЖЬ

Алексей Мавропуло
~ЛОЖЬ~

Шипя и извиваясь Ложь ползёт,
Собою заполняя всё пространство.
Уверен - никому не повезёт,
Узреть в пути ползущее жеманство.

Нет не кусает сразу, погодя,
Свой яд неправды, молча выпускает...
И жалит так, в глубины яд вводя,
Что в человеке самость погибает.

Сидя в засаде годы напролёт,
Лишь ослабевших в жертву выбирает.
Но тех, кто рядом счастлив и поёт,
Их нестерпимо, яростно кусает.

Смотри под ноги, в даль идущий,
Возможно притаилась под камнём,
В тени деревьев, Рай дающей,
Свернулась Ложь и жалит всех "огнём".

Шипя и извиваясь Ложь ползёт,
Кусая всех, направо и налево...
Никто, поверьте, мимо не пройдёт,
Кто просто рад и выглядит счастливо.

             ~;М.А.Г;~           17.07.16.