Грусть

Виктор Зиновьев
Минорный лад в стихах.
Минорный лад у песен.
Хоть нынче ночь тиха,
Но мир мне этот тесен.
О, небо – расколись –
Дай гляну на комету.
Промчится ль мимо нас?
Не сдвинет ли планету?
Не полечу ли я
С планетою в тартАры?
Что для Вселенной я? –
Песчинка из Сахары.
2012.