Лил и Я

Инга Дмитриева Гвоздь
Существует множество сказок и легенд о цветке лилии. Сегодня я расскажу вам свою сказку, которая приснилась мне тёплой летней ночью, когда у изголовья моей кровати стоял чудесный букет лилий, подаренный мне сыном ко Дню рождения…
И, так, слушайте!  Когда-то очень давно, когда на земле случались частые войны, в одной сказочно-прекрасной стране жили смелый юноша с добрым и отважным сердцем и красивая, нежная, как цветок, девушка. Они очень любили друг друга. Юношу звали - Лил, а вот как звали девушку, я не помню… Они и дня не могли прожить друг без друга.  Частенько влюблённые встречались в саду, где гуляли среди деревьев и цветов. Птицы пели им песни, ручьи утоляли жажду, ветви деревьев защищали от зноя, а цветы дарили прекрасный аромат… Со дня на день должна была состоятся их свадьба,  и тогда уже молодые никогда бы не разлучались! Как вдруг, набежали на небо тучи черные, налетели злые вороги, стали жечь родную землю, убивать и стариков, и детей, а молодых девиц полоняли.
Однажды ночью ворвались злые люди в дом к девушке, убили отца и мать, хотели надругаться над девицей… Но, увидев,  юную красоту и чистоту - не посмели. Схватили они девушку и повели к своему повелителю. «Щедро наградит  нас хозяин за такую красавицу!» - говорили они. Но тут на их пути встал отважный Лил: «А, ну, отпустите мою девушку!» - закричал он ворогам. А они в ответ лишь рассмеялись и выхватили свои мечи: «Сейчас мы тебя порубим на мелкие кусочки и скормим воронам!».  «Лил, беги!» - закричала девушка.  А Лил выхватил меч и стал биться. Много порубил он голов, но достала отважное сердце стрела, пущенная злой рукой. И упал смелый юноша на землю, и закрылись его синие глаза. «Лил, и Я» - закричала девушка, подбегая к любимому. Упала она на колени, обняла Лила и заплакала. И, вдруг, на том месте вырос прекрасный цветок – нежный и хрупкий, красивый и гордый, как сама ЛЮБОВЬ! И назвали тот цветок – Лилия, в память о влюблённых…