Земное счастье сонет 13

Виктор Алимин
О, как прекрасен юной девы лик, –
Не оторваться, хоть смотри век целый,
Она кругом, как солнце, взгляды грела,
Маня к себе, как в летний день цветник. 

И, разливаясь облаком дурмана,
Паря в нарядах ярко-голубых,
С ума сводила юных и седых
Походкой лёгкой и изящным станом.
 
И от её пленительной улыбки
Задерживались стрелки на часах,
И не измерить даже на весах

К ногам златые брошенные слитки.
Коль всё давалось на земле в избытке,
Не стоит счастья ждать на небесах…

08.07.2016г.