Я тут жил

Зинаида Салихова
(посвящящается Махоткину П.Н  балалайщику)

Воскресенье, середина сентября,
Потянуло в дом, где недавно жил я,
Мне хотелось повидать тех людей,
С кем общался, им играл много дней.

Сначала встретил друга с кем  выпивал,
Со мной поздоровался и убежал,
Соседка захлопнула у носа дверь
И знакомая не узнаёт теперь.

Что же теперь делать мне тогда?
Так быстро забыли, я думал "никогда!"
Наш концерты , мне -  аплодисменты,
Спевки на улице, поездки на транспорте...

Как много хорошего было!
Неужели все и всё позабыли?
Мои фото висят ещё в зале
В знак уважения, чтоб не забывали.

От обиды я вышел во двор,
Сел на крыльце и сделал обзор.
Всё так знакомо и мило вокруг...
Вот идёт женщина с сумками вдруг.

Она, улыбаясь взошла на крыльцо,
Ба! Кого я вижу! Сказала в лицо.
Я взял одну сумку и пошёл за ней,
Чтоб успокоится, забыться скорей...

Так поднялись мы на девятый этаж,
Она пригласила зайти мой персонаж.
Возмутилась на тех, что короткая память,
Отметив, что ни все могут ранить.

Поговорили о многом за час,
Я чаю вкусно попил как раз,
Обменялись номерами телефонов,
Визиты делать иногда без поворотов.

Я всё таки  настроение поднял!
Очень важное в своей жизни понял:
Не все люди ещё забыли меня,
Что-то значит всё же личность моя!

              ---------

Цепкая людская память
Помнит всё до мелочей -
Но попробуй его ранить,
Пошлёт к тебе он всех чертей!


20 сентября 2015г. г. Хабаровск, Дом Ветеранов.