Покладистый рубероид!

Леонид Якутович
У каждого есть своя воля,
да в этом мне не перечь,
как у каждого своя доля,
которую следует стеречь!

Дева корову вечером доит,
ухажёр у загона ждёт,стоит,
она же сиськи корове моет,
у парня палка рядом стоит!

-Да не стой увалень у загона,
вон на лавочке там по сиди,
и по мечтай в виде прогона,
да сам к деве первым не иди!

Боль,соль,король,тролль,
свеже изготовленный рубероид,
к которому прилипшая моль,
как застывший в лаве андроид!

Рубероиду честно нужна роль,
и съёмки на цветной поллароид,
в остальном он полный ноль,
его вам пробьёт любой боллоид!
 
 А вокруг безденежная голь,
 что не понимает уже что стоит,
 как без присыпки простая толь,
 которую сверху дождик поит!
 
И застывший в присыпке он,
среди личных воль,в красе,
 то и гляди сам завоет,
 как истребитель на взлётной полосе,
 который дорого стоит!

И гладит рукой престарелый сосед,
лопасть модели истребителя,
и несёт своим ртом несусветный бред,
про все возможности делителя!

Ему бы поправить на коленях плед,
что в виде родного спасителя,
как тому инвалиду прокисший обед,
засохший на лацкане кителя!

И снова очередной куплет спет,
в виде истин чужих носителя,
на много будущих чьих то лет,
в головах неуёмного зрителя!
 
А мой рубероид омывает дождь,
смывая все энергии пленителя,
и остаётся один только Рождь,
в виде своего рода повелителя!

Я под душем смываю много кож,
как и остатки от красителя,
меняю с мылом множество рож,
заодно и рожу ту мстителя!

И вхожу туда,куда пока не вхож,
да не в виде простого воителя,
картонажно сам на нового похож,
крестника,или же крестителя!

И мне повторяют:
- Ты опять врёшь,
в виде манка при манителя!
-Ну ты же со мной пьёшь,
остатки жидкого усыпителя!

А там уже решают,пуля или нож,
на Дону как в Тихом Доне,
и притихла на время река Сож,
как щука в глубоком затоне!

Обтянул рубероидом днище лодки,
все щели сам загодя промазал,
чтобы к  корме не сели от ходки,
с которыми вместе вмазал!

 И решал дела свои он по водке,
 экономил на каждом куске рубероида,
 волю давал своей ошалевшей глотке,
 и кидался кусками от астероида!
 
Ветер стих,тих покой на крыше,
мелких лужиц под солнцем блеск,
Я не видел чтобы кто то был выше,
под автоматной очереди треск!

Вертолёт пролетел и затихло,
-Можно ли голову поднять?
 На рубероиде следы вздымались рыхло
 чтобы дальше битумом вонять!
 
 Где то баба голосисто так воет,
 опять дождь чью то голову моет!
-А рубероид чего нибудь стоит?
Вопрошает тот кто снова строит!
......