снегурочка

Павла Никольская
Дню смотрин - лишь застывшая лужа,
Поводырь бестелесных зеркал,
Видишь, голос мой холодом сужен,
Будто бусинки кто навязал.

Видишь, тратятся сны слюдяные
На заезжих гусаров-певцов,
А небесные сини родные
Отражают чужое лицо.

Покатаемся, разомнемся,
С ледяною рекой заскользим,
Пока снежное сердце проснется,
Отворенное светом прямым.

А, затем за Снегурочкой сами
С паром вешним над стужей взлетим,
Чтоб узнать, отчего прорастает
Черенок под асфальтом тугим.