Тяжкая доля политика

Илья Нибуртов
  Политикой так поглощён,               
  Что нету времени для жён.               
  Как раб прикован он к галере,               
  Cочувствуем ,по крайней мере.               
  А коль появится окно,               
  То ввысь иль на морское дно!