ум бараний

Федор Матишев
УМ   БАРАНИЙ
Наш ум всегда стремился ввысь,
Обогащался век за веком...
Умри, погибни, растворись,
Но оставайся человеком!
   Беда, великая беда,
   Что попирает все законы,
   Лишь хорошо, что не всегда
   Ум заменяют на иконы .
Но многим ни к чему и ум,
Сподручней глупым быть собою,
Идут бараны наобум...
На бойню гонят их толпою.
   Довольно блеют «ходоки»,
   Им хлеб обещан и обитель,
   Им даже бойня всем с руки,
   Их направляет «просветитель».
                01.07.16г.