как однажды на болотце

Нурлыбек Калиев
Как однажды на болотце
Спор затеяла лягушка
Красота на кой мокрушке
Бесполезная игрушка

Не накормит , не напоит
От вражины не прикроет
Не согреет утром зябким
В общем не к чему молявке

Улыбнётся ей кувшинка
- Всё б тебе брюшко пополнить
А порадоваться жизни
Нити счастья потревожить

- Глупость , квакнет попрыгушка
Лучше в тину обмокнуться
И теплей и незаметней
Есть всегда чем поживиться

Вдруг кувшинка повернётся
И соцветием обернется
Белым лотосом взметнётся
К солнцу солнцем из болотца

И застынут все в округе
И у всех всё перехватит
И забудут про тревоги
И всплывёт любовь на глади

И ворчливая лягушка
На кувшинку перепрыгнет
Квакнет , - То моя подружка
Мы красавицы ... Такие !!!!

К. Н. М.